
Mein Name ist Katja Schönherr - Inhaberin von VIRIDI Chemnitz -
Zertifizierter Gesundheits-Ernährungs- und Präventionscoach.
Seit 2007 sind wir kompetenter Partner in Annaberg-Buchholz und Chemnitz und auch ab 2017 in Hartmannsdorf b. Chemnitz für leckere und frisch gekochte Menüs.
Wir verwenden in unseren Küchen frische, natürliche und regionale Zutaten mit viel Vitaminen und Nährstoffen.
Seit Mai 2018 können kleine und große Gourmets das VIRIDI Kochstudio in Chemnitz-Rabenstein besuchen und lernen dort in lockerer Athmosphäre tolle Gerichte zu kochen.
Wir übernehmen gerne die Verantwortung und legen mit unseren Speisen bei den Kindern frühzeitig den Grundstein für eine gute Gesundheit im ganzen Leben.
Unser Speiseplan unterliegt den Anforderungen der DGE und wir überprüfen uns auch immer wieder selbst.
Regionale Produkte
- der Umwelt zu Liebe und uns zu Liebe -
Kochen mit Herz und Leidenschaft!
Unsere Schulküche in Annaberg-Buchholz
Seit 2002 sind wir kompetenter Partner in Annaberg – Buchholz für leckere und frisch gekochte Schulspeisung.
Wer sind wir – In Annaberg kocht ein kompetentes und regionales Team aus Annaberg-Buchholz welches in der Evangelischen Schulgemeinschaft Annaberg-Buchholz die Schulküche betreibt.
Wir verwenden in unserer Küche frische und natürliche, und überwiegend ökologische Zutaten mit viel Vitaminen und Nährstoffen. Wir streben einen Bioanteil von min. 50% an. Konnten in den Vorjahren sogar zwischen 60-90% realisieren. Aufgrund der stark steigenden Preise haben wir uns aber entschieden die Quote zu senken, um den Preis stabil zu halten.
Wir wollen:
Bestmöglichste Tierhaltung
Verzicht auf Medikamente
Kein Einsatz von Pestiziden
Keine künstlichen Stoffe im Essen
Wenig raffinerten Zucker - Wir benutzen überwiegend Rohrohrzucker
Darauf können Sie vertrauen:
- Bioprodukte sind unter anderem
- Fleisch (Putenfleisch)
- Obst und Gemüse
- Nudeln und Reis
- Backwaren und Mehlerzeugnisse
- Regional aus Annaberg-Buchholz
- Fleisch vom Schwein und Rind (Strohschwein)
www.fleischerei-schaarschmidt.de
- Konventionelle Produkte sind unter anderem
- Kartoffeln – nur wenn BIO nicht verfügbar
- Ketchup, Senf und Konzentrate
- Fisch
- Tiefkühl/-Bohnen-Erbsen-Spinat
- Vollei
Betriebskantine - Diamant Fahrradwerke Hartmannsdorf
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhalten von uns ein reichaltiges Frühstücks- und Mittagsangebot. Alles natürlich auch zum Abholen und Mitnehmen für die umliegenden Firmen oder Privat.
Kochschule, BGM, Catering, Gesundheitsveranstaltungen
Wenn man gemeinsam kocht, schmeckt es doch gleich viel besser. Bei uns unternehmen Sie eine kulinarische Reise in die Welt einer frischen Küche gepaart mit vielvältigen Themen.
Ein entspanntes Ambiente trägt zum Wohlfühlen bei.
Genuss für Körper und Seele - Ob Themenabende, Familienfeiern oder Workshops - wir stellen uns auf Sie ein und führen Sie gemeinsam durch einen kulinarischen Tag!
Darauf können Sie vertrauen:

Zutaten
Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, dass ist uns wichtig. Wir achten auf saisonale Produkte in der Verarbeitung und verwenden überwiegend regionale Zutaten.
Unsere Hauptlieferanten:
- Naturkost Erfurt
- Zum Kirchbäck in Burgstädt
- Friweika Weidensdorf
- Biohof Kretzschmar Gersdorf
- Fische Aue Zaumseil
- Naturbackstube Stenn

Zubereitung
- Speisen werden schonend und ohne künstliche Zusatzstoffe zubereitet
- frische Zubereitung und direkte Lieferung ohne lange Standzeiten. Damit müssen die Speisen nicht mehrfach abkühlen und wieder erhitzt werden
- handverarbeitete Zubereitung und natürliche Kochkunst in einer kleinen Küche mit kompetenten Mitarbeitern
- Fertigkost hat bei uns keine Chance. Pizza, Kartoffelbrei, Pudding und Saucen bereiten wir richtig selbst zu
- Wir kochen vollwertig mit überwiegend vollem Korn, ohne synthetische Fette /Öle und ohne weißen Fabrikzucker
- In die Töpfe und Pfannen kommen Butter, Oliven-, Sonnenblumen - und Rapsöl und Rohrohrzucker
- Wir verwenden weder Fritteuse noch Mikrowelle

Catering
- Auf Wunsch bieten wir Allergikeressen an
- Unsere Menüs sind in Anlehnung an die Empfehlungen der deutschen Gesellschaft für Ernährung und den Optimix Kriterien des Forschungsinstituts für Kinderernährung zusammengestellt.
- Die Menüs entsprechen einer altersgemäßen Ernährung hinsichtlich aller notwendigen Inhaltsstoffe und Mengen
- Unsere Küchenmitarbeiter sind seit mehreren Jahren mit der Verpflegung von Kindern vertraut
- Wir sind auch auf die Bedürfnisse der ganz Kleinen eingestellt und würzen sehr mild und reichen nur Speisen, die sowohl verträglich sind, als auch auf den kleinen Löffel passen
© Viridi, Jacquardstraße 47a, 09117 Chemnitz
Quelle: https://viridi-chemnitz.de/Nat%C3%BCrlicher_Genuss_f%C3%BCr_Klein_und_Gro%C3%9F